Еще один вид неострого корейского супа для тех, кому понравился бульгоги — это кальбитхан.
Бульон из говяжьих ребрышек варится почти сутки, от чего суп приобретает белесый оттенок, а мясо становится нежнее, чем лосось. Кроме говядины основу составлят дайкон (редька), лук, зелень. В кальбитхан частенько добавляеют женьшень и другие корейские травы в связи с чем он получил славу продляющего жизнь супчика.
Блюдо довольно сытное, как я уже и писала лишено всяческой остроты и подойдёт людям с проблемным желудком. Для лета кальбитхан тяжеловат. Зато это лучшее, что могли придумать корейцы после осенне-зимней прогулки по паркам Сеула.
Я снова должна извиниться за нефотогеничность коровьих вареных рёбрышек. Оправдываю корейскую кухню только тем, что основные усилия ушли на приготовление качественной еды. В подтверждение тому, я ни раз больше чем за год жизни в Южной Корее нигде не отравилась. А мы чего только ни ели.