Шабу-шабу — это ни на что не похожее японское мясное блюдо. Тонкие полосочки говядины варятся в бульоне, а потом заворачиваются с овощами и соусами в листы рисовой бумаги. В Корее часто встречаются шабу-шабу рестораны. Здесь удобно неспешно за обедом пообщаться, а также можно съесть неострую пищу.
Обязательно сходите поесть шабу-шабу, если будете в Азии. Как минимум, это интересный опыт, да и просто очень вкусно.
Прилагаю краткую инструкцию по употреблению шабу-шабу:
- 1. Положите мясо и суповые овощи в миску с кипящей водой в середине стола. Овощи и грибочки для супа принесут на отдельной тарелочке. Варить минут 7-10, до готовности мяса.
- 2. Рисовую бумагу опускайте ровно на 1 секунду в посудины со свекольного цвета водой (номер 3 на картинке). Через секунду вынимайте блинчики и кладите их на тарелку.
- 4. Капните соуса на рисовую бумагу.
- 5. Положите немного овощей в свой будущий ролл-пельмень на рисовую бумагу.
- Добавьте мясо из супа — 1-2 кусочка.
- Можете добавить немного утиной грудки, для вкуса (номер 6 на картинке)
- Заворачивайте рисовый бумажный блинчик так, чтобы вам было удобно его есть. Можно в конвертик, в трубочку, как вареник, как угодно, в общем!
Под номером 7 на картинке изображены рисовые комочки — ток. Их можно добавить и в ваш рол, и просто так съесть вприкуску.
Шабу-шабу рестораны в средней ценовой категории. Скорее всего вы оставите от 15 до 25 $ c человека за обед.