sogogi

Согоги (говядина)

На ряду со свининой самгёпсаль , корейцы едят очень много говядины. Самая дорогая — от местных фермеров. Дешевле — американская и австралийская. По-корейски, говядина будет «согоги». Порция мяса в традиционном ресторане с гриллем обойдётся порядка 15$. Бесплатно вам принесут закуски, салатные листья. Рис заказывается отдельно и обычно стоит — один доллар.

Корейцы обжаривают куски мяса, затем режут их ножницами. Чуть догриливают. Потом кладут на листья салата, добавляют специи, соус, рис и таким вот минибутербродом направляют в рот.

Особый писк — согоги гальби (кальби)  — говяжьи ребра.

Ресторанов, где можно пожарить свинину или говядину везде полно. Вы узнаете их по характерным вытяжкам у столов. Иностранцам обычно помогают немного пожарить первые порции, чтобы они освоились. Так что не стесняйтесь и обязательно пробуйте местную согоги!

 

Добавить комментарий