Пулькоги (Бульгоги)

Господа, да дайте же уже нормально поесть!

Довольно частый крик души неподготовленных к Корее путешественников. Кого-то отпугивает невозможность объективно оценить в меню, что будет вкусно. Кто-то не готов к корейской остроте. Спустя полтора года жизни здесь, я попросила сделать мне не очень острую лапшу с морепродуктами. Повар меня понял. Кивнул головой. А после я натурально заливалась слезами от того насколько острым оказалось блюдо.

В общем, к чему я клоню! В любой непонятной ситуации в Корее, когда вы больше не можете есть острое, вас спасет «Пулькоги» (불고기) — говядина с грибами, луком и рисом. Это если совсем грубо объяснить, что вас ждет.

Блюдо подается и готовиться по-разному. В недорогих бистро вам принесут горшочек с супом, где обжаренная на огне говядина будет в бульоне. Добавляйте в суп рис по желанию и наслаждайтесь.

В местах посолиднее, на столе будет стоять специальный металлический поднос с дырочками, на котором обжаривается мясо вместе с другими топпингами и специями.

Пулькоги — слегка сладковатое блюдо, из-за лука и слегка подмаринованной говядины.

Но, главное, оно абсолютно не острое!

Обязательно попробуйте, оказавшись в Корее.

Добавить комментарий